Do ciclo do "lixo" ao ciclo do alimento

Ao separarmos e destinarmos nossos resíduos orgânicos estamos retirando do ciclo do "lixo" e devolvendo para o ciclo do alimentos.



Por que compostar?


Produzir alimentos, regenerar o solo e tratar os resíduos orgânicos são os pontos que nos convidam a valorizar cada vez mais a compostagem. De acordo com a ONU, nosso planeta só tem mais 50 colheitas para alimentar a humanidade, é cada dia mais urgente fomentarmos ações para revertermos esse acontecimento.


Dica:

Você pode separar uma pequena lixeira na cozinha da sua casa, começar a separar os seus resíduos e quem sabe destiná-los para um pátio de compostagem ou fazer você mesmo uma composteira doméstica.


Veja como fazer isso:

  1. Vá para o nosso instagram

  2. Procure nosso post sobre os pátios de compostagem de Brasília

  3. Clique no perfil deles

  4. Conheça mais sobre a compostagem

  5. Começa a separar e a destinar

Vamos juntos nessa transformação?

16 visualizações